La F0, la duración e intensidad de las oraciones interrogativas absolutas en un informante varón de Medellín (2016)
RESUMEN: este trabajo se ha realizado en el marco del Proyecto AMPER-Col (Atlas Multimedia de Prosodia del Espacio Románico en Colombia). El objetivo principal es caracterizar el comportamiento de la frecuencia fundamental, la duración y la intensidad en diferentes oraciones con modalidad interrogativa observando las vocales pretónicas, tónicas y postónicas. Así mismo, se pretende analizar la correlación existente en estos tres parámetros prosódicos. Los datos se obtuvieron de un varón sin estudios de la zona urbana de Medellín. Los resultados muestran una caracterización de cada parámetro que permiten enunciar una correlación entre ellos.