Realidad e imaginario : de la dicotomía hacia una comprensión transdisciplinar a través del cómic (2019)
RESUMEN: el presente trabajo busca, por medio de una construcción transdisciplinar e intertextual, indagar acerca de la relación entre los conceptos de realidad e imaginario en el ámbito de la imagen artística del cómic, así mismo, plantea la pregunta por la incidencia de tal relación en el campo de formación en humanidades. El trabajo hace un viaje por diversas conceptualizaciones que se han hecho alrededor de la idea de realidad e imaginario, a la vez que ello se refleja en la manera en que se construye la imagen, esta última como elemento arquetípico presente en las elaboraciones culturales.