Elemento, sustancia simple y átomo : tres conceptos problemáticos en la enseñanza y aprendizaje significativo de conceptos químicos (2005)
RESUMEN: El concepto elemento químico como integrante de la trilogía átomo y sustancia simple, tratado en una perspectiva epistemológicadesde la filosofía griega antigua sensorial y racionalista, hasta el progreso científico empirista, racional y superracional, permitediferenciarlo como "realidad abstracta" y no como la entidad fenomenológica atribuida a la sustancia simple. Tambiénpermite indagar las ideas que sobre aquel concepto tienen alumnos de primer nivel universitario.