Hepatitis C : análisis de asociación a marcadores microsatélites que tamizan el HLA (2001)
RESUMEN: En varios trabajos se ha publicado la existencia de asociación estadística entre polimorfismos del HLA y el pronóstico de individuos seropositivos al virus de la hepatitis C (VHC) pero no existen estudios que demuestren asociación entre genes y ser infectado por VHC1-2. En nuestro trabajo contrastamos la hipótesis que polimorfismos en los microsatélites D6S291, D6S439, D6S1019 y D6S272 distribuidos sobre el HLA, se encuentran en desequilibrio de ligamiento con un gen mayor que predispone a ser infectado por VHC.