Balance del Décimo Congreso de Historia de Colombia, Medellín, 1997 (1997)
RESUMEN: los historiadores profesionales de Colombia nos reunimos nuevamente en Congreso para pasar revista al estado de nuestra disciplina, intercambiar experiencias investigativas y tratar de construir más y mejores rumbos de nuestro trabajo. Este décimo congreso convocado por los Departamentos de Historia de la Universidad de Antioquia y de la Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín y por la Asociación Colombiana de Historiadores es apenas la continuación del dialogo que iniciamos hace ya veinte años y que para satisfacciones todos, mantiene su continuidad.