Reflexiones sobre los cambios necesarios para la atención médica a toda la población del país (1976)
RESUMEN: En este momento (febrero de 1977), la situación de la atención médica es la siguiente: 60% de la población, atendida por el Instituto Colombiano de Seguros Sociales; 40% por otras instituciones de seguridad o previsión social, nacionales, departamentales o municipales; 29% atendida por los servicios públicos del Ministerio de Salud o los Servicios Seccionales (Departamentales o Municipales) de salud y 10% que se pueden costear privadamente tratamiento y hospitalización. Esto significa que apenas el 49% de la población tiene una relativamente buena atención médica.