El estado de la participación ciudadana en la ciudad de Medellín (2024)
RESUMEN: El presente informe contiene mi experiencia en la Secretaría de Participación Ciudadana de la Alcaldía de Medellín durante mi periodo de prácticas 2021-2, donde acompañé al Consejo Municipal de Participación Ciudadana (CMPC) en el informe anual del estado de la participación en la ciudad. El objetivo de este trabajo fue identificar los obstáculos que no permitían una participación plena en el territorio, los logros que alcanzados por la administración local, los proyectos y programas realizados en pro de fortalecer la participación ciudadana y por último un análisis de la política pública de participación ciudadana y su gestión en consolidar la movilización y la colaboración en Medellín.