Percepciones de jóvenes de Medellín y el Área Metropolitana del Valle de Aburrá sobre los estereotipos de género que se construyen alrededor de las producciones audiovisuales de Netflix (2024)
RESUMEN: El presente documento es el resultado del proyecto investigación Percepciones de jóvenes de Medellín y el Área Metropolitana del Valle de Aburrá sobre las narrativas que se construyen alrededor de los estereotipos de género en las producciones audiovisuales de Netflix; esta investigación tiene la intención de aportar al análisis de los estereotipos de género representados en las narrativas de las producciones audiovisuales, específicamente aquellas que son divulgadas y/o producidas en la plataforma de como Netflix, centrándose en las percepciones de algunos/as/es de les jóvenes habitantes del Área Metropolitana del Valle de Aburrá que tienen acceso al contenido de la plataforma; así mismo las construcciones sociales en las que se logra entrecruzar dentro de las percepciones y al interior de estas producciones y la cotidianidad social, los roles y estereotipos de género.