La garantía del debido proceso en el Código General Disciplinario y su modificación, a la luz del debido Proceso (2024)
RESUMEN: El presente artículo pretende dar cuenta de la naturaleza inquisitiva de los procesos disciplinarios en Colombia, en especial los cambios introducidos por la ley 1952 de 2019, como la ley 2094 de 2022. Se busca indicar que esta forma de procesos entraña una afectación de la garantía al debido proceso; se exponen algunos elementos jurisprudenciales sobre este derecho fundamental y por último se expone la conclusión.