Alimentando Sueños: un viaje interdisciplinario hacia posturas sociocríticas en seguridad alimentaria (2024)
La cartilla busca generar un espacio de enseñanza interdisciplinar con perspectiva histórico-cultural orientado a la construcción de huertas escolares, en relación con la problemática de la seguridad alimentaria, para fomentar posturas sociocríticas en estudiantes de básica primaria. Esta perspectiva se adopta como base teórica para este trabajo, ya que permite comprender las tradiciones, acontecimientos y fenómenos de la cultura del territorio que habita la escuela. Además, crea un ambiente de aprendizaje direccionado al desarrollo de habilidades y potencialidades, así como la participación activa en las transformaciones sociales. [Tomado de la presentación]