Repatriación de objetos arqueológicos: observando el caso de Machu Picchu (2018)
RESUMEN: Se analiza la devolución de los materiales arqueológicos de Machu Picchu (2011-2012), considerando especialmente aspectos jurídicos: primero, las normas peruanas aplicables a las expediciones de Hiram Bingham y, segundo, la disputa judicial. Finalmente, luego de observar los acuerdos alcanzados (en 2007 y 2010), se examina el caso desde la actualidad.