Sistematización de la prueba de depresión de Beck para adultos en el lenguaje de programación de Python y la interfaz Tkinter para la población universitaria de Antioquia (2023)
RESUMEN: En el presente artículo de metodología cuantitativa con alcance descriptivo, se genera una propuesta de valor enmarcada en la necesidad del uso de la tecnología para la adaptación y utilización de herramientas psicológicas para el uso eficiente y eficaz en diferentes sectores, en este caso puntual, el universitario. Se presentan las pruebas de depresión de Beck para adultos, el lenguaje de programación de Python y el programada Tkinter; documentando el procedimiento para la sistematización de dichas pruebas en los programas mencionados de manera tal que el resultado del proceso genera dos alternativas que faciliten el uso de las pruebas de depresión de Beck para adultos e infantes en la población universitaria de Antioquia.