Ingresar los documentos de la colección de folletos y plegables de la Biblioteca Fernando Gómez Martínez a la base de datos Winisis (2011)
RESUMEN: La Biblioteca Fernando Gómez Martínez es una Institución que se encuentra constituida por varios tipos de colecciones, con diversas funciones, entre ellas está la Colección de Folletos y Plegables, que antes del auge de las nuevas tecnologías de la información, esta colección solía conocerse como la colección de Archivo Vertical. Actualmente contiene un conjunto de materiales con características diversas (volantes, folletos, recortes, fotocopias, mapas, guías, programas, etcétera) que proporcionan información actual y relevante sobre numerosos temas con los cuales se pretende satisfacer las necesidades de información de los usuarios y contribuir en su formación personal, Cultural e intelectual. El presente trabajo da cuenta de la organización de la colección de folletos y plegables de la Biblioteca Fernando Gómez Martínez y del ingreso de los documentos de la colección a la base de datos bibliográfica Winisis y en Excel. Para lo cual es necesario aplicar unos procesos como la selección, el descarte, el análisis y la preparación física de cada documento, esto con el fin de identificar la información que contienen y la importancia de su almacenamiento.