Uso de un modelo regional para el mar Caribe para obtener condiciones fronteras abiertas en un modelo local para la bahía de Santa Marta - Colombia (2008)
RESUMEN: Debido a la falta de información de mediciones de mareas en la bahía de Santa Marta, la técnica de acoplamiento de mallas fue usada para obtener las condiciones en las fronteras abiertas en un modelo local para esta área costera. Un modelo regional para el mar Caribe fue calibrado usando datos del modelo oceánico global de mareas TPX 6.2 y mediciones de la elevación de la superficie del mar en la Bahía de Cartagena. El modelo para el mar Caribe permitió conocer las condiciones de fronteras para el modelo local.