Análisis de los beneficios de las medidas cautelares innominadas: “proceso laboral” (2023)
RESUMEN: El propósito de este artículo es analizar los beneficios de aplicar las medidas cautelares innominadas en el Procedimiento Ordinario Laboral. Para lo anterior, se realizará una revisión documental en las bases de datos y repositorios institucionales en los cuales se haya abordado o estudiado el tema objeto del presente artículo. Además, se tendrá en cuenta la normatividad procesal sustancial existente en el ordenamiento jurídico colombiano que regula la materia. Finalmente, este artículo concluye que la aplicación de las medidas cautelares innominadas en el proceso ordinario laboral trae consigo un beneficio esencial que se traduce en hacer efectivo los principios constitucionales de protección especial al derecho al trabajo, los cuales se encuentran intrínsecos e inmersos en las reclamaciones de naturaleza laboral.