Repositorio institucional de trabajos de grado en Bibliotecología y Archivística en la EIB desde 2008-1 (2013)
RESUMEN: Los repositorios digitales son una gran herramienta de reconocimiento a nivel mundial, debido a que es por medio de estos que se puede preservar por mucho tiempo cualquier producción de conocimiento en formato digital. Con base a lo anterior, se ha decidido implementar un Repositorio Institucional, que tiene como objetivo principal, poder permitir una adecuada organización, sistematización y recuperación de la información de los trabajos de grado en la EIB a partir del año 2008 –I hasta la actualidad. El Repositorio Institucional de prácticas de La Escuela Interamericana de Bibliotecología, se implemento en la plataforma Dspace, adaptado a la interfaz MANAKIN y los metadatos que soportan la información dentro del repositorio son tomados y adaptados del modelo que ofrece Dublín Core.