Miembro fantasma doloroso muy temprano luego de amputación de la extremidad inferior. Reporte de caso (2013)
RESUMEN: Este es un caso de un paciente con aparición muy temprana (18 h) de dolor de miembro fantasma (PLP) después de la amputación de una extremidad inferior. Se describen los datos clínicos previos al evento, la fisiopatología, las manifestaciones clínicas y el tratamiento del dolor del miembro fantasma. Se realizó una revisión de la literatura sobre el estado actual de la etiología de la PLP y las intervenciones de analgesia que pueden controlar su aparición e intensidad y se describe las intervenciones oportunas que afectan el resultado.