Razones para estudiar ingeniería: el caso de la Universidad de Antioquia (2010)
RESUMEN: Uno de los problemas mayores que aquejan a la educación superior en Colombia es la deserción académica de los estudiantes, particularmente elevada en Ingeniería; una de las razones para esa deserción puede radicar en los motivos por los cuales el estudiante escoge estudiar esta profesión, y de ahí la importancia de indagar por ellos, con el fin de buscar claves para la solución del problema señalado.