Implementación de pruebas de software automatizadas en ambientes web y móvil (2022)
RESUMEN : La calidad del software, ha sido siempre un tema de atención en el ciclo del desarrollo del software, con un único objetivo de entregar sistemas de calidad y generar confianza ante el cliente final; ante tal necesidad, se ha evidenciado que el ciclo de pruebas tiene cierto protagonismo en un proyecto de software y que en ocasiones dependiendo de la magnitud del sistema puede tomar demasiado tiempo y ser muy costoso. Con el fin de reducir estos tiempos y costos, sin sacrificar la calidad, se propone implementar pruebas automatizadas a un Sistema de banca para empresas, realizando diferentes análisis e identificando casos de pruebas claves para ser candidatas a ejecutar de manera automática. Se logra obtener implementación de un set de pruebas automatizadas estratégicas, que reducen de manera significativa el proceso de ejecución manual, sin reducir la calidad del sistema final, de esta manera evitando errores, con la posibilidad de identificarlos de una forma más rápida para futuros reléase.