La escritura académica. Problema docente para la formación discente (2015)
RESUMEN: Problema tratado: La repitencia de cursos y deserción en la universidad tiene mucho que ver con los niveles escriturales de los estudiantes, y estos a su vez, conciernen a la competencia lectora que tengan, pero no solo como aspectos comunicacionales sino como instrumentos del pensamiento. Estos son hallazgos de distintas investigaciones realizadas por múltiples autores en diversas latitudes, sin embargo, surgen cuestionamientos sobre la capacidad de los profesores para subsanar las falencias de sus estudiantes en los distintos niveles de educación.