Educar para el campo. Una propuesta para el manejo ambiental y la prevención de desastres (1997)
RESUMEN: El libro reune las ponencias del 21o. Taller Latinoamericano: educación para la gestión local del medio ambiente. Esta obra esta dividida en tres partes de acuerdo a los módulos temáticos presentados y elaborados en el Taller: Ciudad, hábitat y medio ambiente; desarrollo, planeación y gestión y por último Educación y pedagogía; que buscan dar cuenta de la relación existente entre la educación como fuerza transformadora y la gestión como lugar de encuentro entre los propósitos y la acción, orientada a resolver la relación entre medio ambiente y hábitat