Fortalecimiento de la organización familiar como sujeto político para la reconstrucción del tejido social en el pos-conflicto, primera fase : Municipio de San Rafael (2017)
RESUMEN: El presente informe contiene las particularidades contextuales, teóricas, metodológicas y ético-políticas del Trabajo Social en el campo de familia, específicamente en la práctica académica que se desarrolló en torno a la primera fase del proyecto de Extensión de la Universidad de Antioquia: Fortalecimiento de la organización familiar como sujeto político para la reconstrucción del tejido social en el pos-conflicto, con el cofinanciamiento de Isagen en el municipio de San Rafael. La práctica académica se desarrolló concretamente en torno a la primera fase del proyecto, llevada a cabo durante el periodo diciembre 2016 a junio 2017, con el objetivo de realizar una caracterización socio-familiar del municipio de San Rafael, por medio de la modalidad de investigación diagnóstica y con la participación activa de líderes sociales y sus familias en procesos de capacitación sobre diagnósticos socio-familiares. Primera fase que pretende ser la base para el diseño e implementación de las otras dos fases que constituyen el proyecto: formación de formadores e intervención psicosocial.