Effect of an electrolyte flow on electrochemical hydrogen permeation (2014)
RESUMEN: Se ha estudiado el efecto de la aplicación de un flujo de electrolito sobre la superficie de detección de una membrana de hierro puro en ensayos de permeación electroquímica de hidrógeno. Para la realización de los ensayos se usó una celda del tipo Devanathan modificada, de tal manera que un flujo de electrolito fue inyectado directamente sobre la superficie de salida de hidrógeno. La generación de hidrógeno se realizó aplicando una corriente catódica de 2,85mA y se usó una solución de NaOH 0,1M + 2mgL-1 As2O3. La celda de detección fue mantenida bajo control potenciostático y se usó una solución buffer de borato de sodio (pH=8,4). No se observó una variación significativa de la corriente de permeación en los ensayos realizados aplicando flujo de electrolito.