Teoría y estética del dibujo y entonaciones en la pintura decorativa (1900)
primera parte : dibujo. -- Teoría y estética del dibujo. -- Fundamento de los temas ornamentales. -- Análisis de los elementos de la composición decorativa. -- Fuentes de la decoración. -- Métodos sencillos para poner en perspectiva un interior. -- Segunda parte : Colorido. -- Teoría estética del color. -- Entonaciones. -- Proporciones de las tintas. -- Proporciones. -- Armonía. Apéndice.