La familia y su proceso de aprendizaje (2018)
RESUMEN: El presente informe da a conocer el proceso realizado durante la práctica II y III desde el área de Trabajo Social, realizado en el programa Crecer de Asperla. Dicha institución desarrolla propuestas pedagógico- reeducativas, interdisciplinarias y participativas, dirigidas a niños, niñas, adolescentes, adultos y familias “en situación de violencia personal, familiar y social, posibilitando su vinculación a la sociedad, desde una visión humanista y un enfoque de derechos encaminados a la construcción de opciones éticas para la vida” (Programa de Atención Integral, 2017, p.2). Ahora bien, sin perder de vista el quehacer de la Institución, el propósito de la práctica fue fortalecer los espacios de reflexión y acompañamiento a través de las intervenciones individuales y específicamente desde los talleres focalizados.