Albert O. Hirschman y James Buchanan : dos economistas de la política y más allá (2013)
RESUMEN: La presente nota destaca los primeros años de formación académica de Albert Hirschman y James Buchanan. Se muestra cómo desde temprana edad (antes de los 40 años) estos dos autores lograron configurar su proyecto intelectual, caracterizado por una apuesta teórica que, aunque muy distante una de la otra, fijaron tempranamente y maduraron a lo largo de su existencia; además, por compartir una afinidad por una ampliación constante de la frontera de la economía y defender el diálogo entre saberes, particularmente con la política. Esta comparación se hace a través de una revisión de algunos de sus escritos autobiográficos, de entrevistas publicadas sobre ellos y de varios artículos y libros que quisieron recoger la biografía intelectual de estos dos brillantes economistas.