Un reto para los revisores fiscales : mejorar su independencia mental (2012)
RESUMEN: Como consecuencia de la pérdida de independencia mental de los Revisores Fiscales, las decisiones de los usuarios que dependen de la información y opinión de éstos profesionales no han sido acertadas; lo que ha traído daños irreversibles a la economía del país y ha puesto en tela de juicio la confianza pública depositada en el profesional contable. Este artículo muestra en primera instancia las variables que infieren una amenaza a la independencia mental del Revisor Fiscal. En segunda instancia se recopilan diferentes puntos de vista sobre la probabilidad de que una de éstas variables menoscabe verdaderamente dicho principio. Y por último se proponen alternativas que mejoren y prevengan la pérdida de la independencia mental del Revisor Fiscal.