Participación y movilización política afrodescendiente en Medellín (1991-2011) (2011)
Este trabajo tiene como objetivo principal analizar la participación y la movilización política afrodescendiente en Medellín (1991-2011) desde el accionar organizativo de los líderes comunitarios y políticos quienes desenvolviéndose en diferentes escenarios tanto públicos como privados plasman las interpretaciones y manifestaciones de lo que consideran como político, muchas veces ligados a unos aspectos tradicionales de la forma participativa política y en otros casos se movilizan políticamente de maneras no convencionales como respuestas a los métodos organizativos hilados a las costumbres de la africanía en los espacios urbanos.