Sistematización de Post-Venta de proyectos eléctricos mediante POWER BI : Reclamaciones de los proyectos de transmisión eléctrica de la empresa ISA INTERCOLOMBIA. (2023)
RESUMEN : Con el propósito de optimizar los procesos en la empresa ISA INTERCOLOMBIA, la cual es la encargada de la transmisión de energía eléctrica en diferentes países de Latinoamérica y dirigida por la Gerencia de Negocios y Proyectos de Transmisión de Energía (TE) junto con la dirección de Proyectos Gobierno, tienen a cargo desarrollar la POST-VENTA de los negocios de construcción de infraestructura eléctrica mediante reclamaciones, la cual consiste en las garantías solicitadas por el personal que se encarga de la operación de los proyectos cuando encuentran falla en algún activo o servicio de estas obras eléctricas. El objetivo del trabajo es plantear una sistematización a las reclamaciones que se presentan en la empresa, mediante el programa POWER BI, el cual es un software empresarial para el análisis de datos y orientado a proporcionar una visualización de los mismo. Lo anterior, con el fin de tener mejor acceso al proceso de la empresa y de fácil entendimiento para las personas que estén interesadas. Previamente, se indaga en el proceso de como operar estas reclamaciones, luego se fue adquiriendo conocimiento del software, para que de esta manera, se conviertan los datos en una sistematización visual de cada una de las reclamaciones y así, lograr un análisis más profundo, una mejor administración y proyección de los diferentes proyectos de infraestructura eléctrica.