Problemas de salud en las grandes ciudades : saneamiento ambiental (1978)
RESUMEN: En anteriores ocasiones, hemos insistido en que los programas de salud de las grandes ciudades tienen necesariamente características muy especiales por cuanto los problemas que en aquellas se generan tienen a su vez modalidades que no se repiten en las localidades más pequeñas o en las áreas rurales. Consideramos que este planteamiento es válido no solamente para la atención médica o atención a las personas con el saneamiento ambiental que a su vez comprende todas aquellas acciones encaminadas a proteger al individuo del medio ambiente agresivo en cuanto puede constituir un riesgo para su salud (equilibrio ecológico).