Informe de práctica profesional en ESE Hospital San Sebastián de Urabá de Necoclí (2022)
RESUMEN : Este proyecto de prácticas académicas se lleva a cabo en la ESE HSSU del municipio de Necoclí, el cual está enmarcado en el fortalecimiento a la política de humanización en salud de esta institución, tomando como base que los profesionales de la salud, en su carácter instrumental de cuidar la vida, deben poder responder a las aspiraciones del usuario y a su condición como personas; en este sentido humanizar los servicios en salud es una propuesta que apunta al mejoramiento de las condiciones de vida y de la salud de los ciudadanos. En este trabajo se encontrará un informe técnico en donde se hace mención a todo el proceso realizado durante la práctica académica y su aplicabilidad, seguido de un artículo académico reflexivo relacionado con el quehacer del trabajador social en los procesos de humanización de la salud, y por último la valoración del estudiante frente a este proceso, y del acompañamiento que se tuvo por parte del docente académico, de la agencia de prácticas y del asesor instruccional, lo cual nos permite evaluar dicho proceso.