El rol de la auditoría en cuentas médicas dentro de los procesos de facturación del área administrativa del sector salud en Colombia (2021)
RESUMEN: La auditoría interna en la actualidad ha venido cambiando su alcance y objetivo, pasando de ser un órgano de control a un órgano consultor o staff de la dirección de las instituciones, jugando un papel determinante en el reforzamiento de la transparencia empresarial y el rol del auditor interno en la empresa se enfoca en evaluar el grado de exposición que tienen las instituciones y sus posibles efectos tanto positivos como negativos, teniendo un cumplimiento de controles establecidos o estandarizados por la misma organización y cifras financieras, gestionando así el manejo de sus recursos, actividades de soporte con información y asesorías responsables de esquemas de controles preventivos y cumplimiento tributario y demás actividades relacionadas.