Participación política del movimiento de la diversidad sexual en la ciudad de Medellín : nuevas formas de movilización y resistencias (2016)
RESUMEN: La diversidad sexual como hecho natural humano, las formas de exclusión por parte de la sociedad, la estructura política y como consecuencia de ello el ejercicio de organización y lucha social y política de las personas con sexualidades diferentes a la normativa, constituyen el eje central del presente trabajo; del mismo modo que se reconoce los logros y las formas de movilización y resistencia del movimiento de diversidad sexual en Medellín. En esta perspectiva, la importancia de la política pública de diversidad en Medellín denominada, política pública para el reconocimiento de la diversidad sexual e identidades de género, sus pro, sus contra y sus vacíos para el movimiento. Las lecturas que los participantes en este trabajo le dan a esa política pública y a la municipalidad, así como sus alianzas y los proyectos que llevan a acabo como colectivo u organizaciones.