Expectativas de la comunidad estudiantil de la Universidad de Antioquia, en la construcción y puesta en funcionamiento de la cancha múltiple de arena. Construcción y validación de un instrumento. (2019)
RESUMEN: La dirección de bienestar universitario de la Universidad de Antioquia, por medio de la jefatura de deportes, lleva a cabo el proyecto de construcción y dotación de una cancha múltiple de arena dentro de la sede central de la Universidad, la cual según el banco universitario de programas y proyectos de inversión de la Universidad de Antioquia 2017 “podrá ser utilizada en actividades como fútbol playa, vóley playa, balonmano playa y ultímate playa, en las modalidades de cursos formativos, organización de eventos y torneos, así como otras actividades recreativas”, es por esto que surge el interés por diseñar un instrumento de medición que permita recolectar información sobre algunas de las expectativas de la comunidad estudiantil de la Universidad de Antioquia, en cuanto a la construcción de dicho escenario deportivo. Según Pichardo et al. (2007) y Escobar, L. A. S. (2017), “las expectativas están relacionadas con la satisfacción posterior en la calidad del servicio de la universidad”, por lo que cobran una mayor relevancia en el momento de poder tenerlas en consideración en los procesos de mejoramiento de la calidad de los servicios que se puedan brindar por parte de la Universidad a su comunidad estudiantil. Además el poder diseñar un instrumento de medición sobre expectativas en este contexto resulta algo novedoso para el área de educación física, en el campo de la administración deportiva, ya que dentro de la literatura analizada no se encontraron instrumentos de medición diseñados con el propósito de recolectar información sobre expectativas de usuarios en cuanto a la construcción de escenarios deportivos. [Tomado de la Justificación]