Importancia de un buen diseño arquitectónico del departamento de nutrición y dietética en una institución hospitalaria

RESUMEN: En este momento, existe en país la necesidad de mejorar la prestación de los servicios de salud, lo que hace las instalaciones y plantas físicas donde éste se brinda, sea remodeladas o construidas, de acuerdo a las necesidades de cada región para lograr el fin propuesto. Uno de los aspectos...

Full description

Autores:
Montoya M., Cecilia Elena
Ortiz de Turizo, Beatriz Eugenia
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/8212
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/8212
Palabra clave:
Hospitales
Instalaciones
Planta física
Salud pública
Servicio de alimentación en hospitales
Servicios de salud
Nutrición
Nutrition
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
id UDEA2_e4bb8b9c75578301b379c4fcdecf8e90
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/8212
network_acronym_str UDEA2
network_name_str Repositorio UdeA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Importancia de un buen diseño arquitectónico del departamento de nutrición y dietética en una institución hospitalaria
title Importancia de un buen diseño arquitectónico del departamento de nutrición y dietética en una institución hospitalaria
spellingShingle Importancia de un buen diseño arquitectónico del departamento de nutrición y dietética en una institución hospitalaria
Hospitales
Instalaciones
Planta física
Salud pública
Servicio de alimentación en hospitales
Servicios de salud
Nutrición
Nutrition
title_short Importancia de un buen diseño arquitectónico del departamento de nutrición y dietética en una institución hospitalaria
title_full Importancia de un buen diseño arquitectónico del departamento de nutrición y dietética en una institución hospitalaria
title_fullStr Importancia de un buen diseño arquitectónico del departamento de nutrición y dietética en una institución hospitalaria
title_full_unstemmed Importancia de un buen diseño arquitectónico del departamento de nutrición y dietética en una institución hospitalaria
title_sort Importancia de un buen diseño arquitectónico del departamento de nutrición y dietética en una institución hospitalaria
dc.creator.fl_str_mv Montoya M., Cecilia Elena
Ortiz de Turizo, Beatriz Eugenia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Montoya M., Cecilia Elena
Ortiz de Turizo, Beatriz Eugenia
dc.subject.none.fl_str_mv Hospitales
Instalaciones
Planta física
Salud pública
Servicio de alimentación en hospitales
Servicios de salud
Nutrición
Nutrition
topic Hospitales
Instalaciones
Planta física
Salud pública
Servicio de alimentación en hospitales
Servicios de salud
Nutrición
Nutrition
description RESUMEN: En este momento, existe en país la necesidad de mejorar la prestación de los servicios de salud, lo que hace las instalaciones y plantas físicas donde éste se brinda, sea remodeladas o construidas, de acuerdo a las necesidades de cada región para lograr el fin propuesto. Uno de los aspectos hasta ahora abandonados pero no de menos importancia es que se refiere a la alimentación suministrada en Instituciones Hospitalarias, factor que incide directamente en la categoría de éstas.
publishDate 1979
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1979
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-13T20:46:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-13T20:46:01Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.hasversion.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/EC
dc.type.local.spa.fl_str_mv Documento de conferencia
format http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Montoya C., Ortiz B. Importancia de un buen diseño arquitectónico del departamento de nutrición y dietética en una institución hospitalaria. Rev. ENSP. 1979;5(1):102-109
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0120-386X
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10495/8212
dc.identifier.eissn.none.fl_str_mv 2256-3334
identifier_str_mv Montoya C., Ortiz B. Importancia de un buen diseño arquitectónico del departamento de nutrición y dietética en una institución hospitalaria. Rev. ENSP. 1979;5(1):102-109
0120-386X
2256-3334
url http://hdl.handle.net/10495/8212
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournalabbrev.spa.fl_str_mv Rev. Fac. Nac. Salud Pública
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
dc.rights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 6
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de Antioquia, Facultad Nacional de Salud Pública
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín, Colombia
institution Universidad de Antioquia
bitstream.url.fl_str_mv http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/8212/1/MonotyaCecilia_1979_Dise%c3%b1oArquitectonicoNutricion.pdf
http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/8212/5/license.txt
http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/8212/2/license_url
http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/8212/3/license_text
http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/8212/4/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 0074c8aa84698813f8515c8aca3eb7b9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Antioquia
repository.mail.fl_str_mv andres.perez@udea.edu.co
_version_ 1812173209048449024
spelling Montoya M., Cecilia ElenaOrtiz de Turizo, Beatriz Eugenia2017-09-13T20:46:01Z2017-09-13T20:46:01Z1979Montoya C., Ortiz B. Importancia de un buen diseño arquitectónico del departamento de nutrición y dietética en una institución hospitalaria. Rev. ENSP. 1979;5(1):102-1090120-386Xhttp://hdl.handle.net/10495/82122256-3334RESUMEN: En este momento, existe en país la necesidad de mejorar la prestación de los servicios de salud, lo que hace las instalaciones y plantas físicas donde éste se brinda, sea remodeladas o construidas, de acuerdo a las necesidades de cada región para lograr el fin propuesto. Uno de los aspectos hasta ahora abandonados pero no de menos importancia es que se refiere a la alimentación suministrada en Instituciones Hospitalarias, factor que incide directamente en la categoría de éstas.6application/pdfspaUniversidad de Antioquia, Facultad Nacional de Salud PúblicaMedellín, Colombiainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/redcol/resource_type/ECDocumento de conferenciahttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/HospitalesInstalacionesPlanta físicaSalud públicaServicio de alimentación en hospitalesServicios de saludNutriciónNutritionImportancia de un buen diseño arquitectónico del departamento de nutrición y dietética en una institución hospitalariaRev. Fac. Nac. Salud PúblicaRevista Facultad Nacional de Salud Pública51ORIGINALMonotyaCecilia_1979_DiseñoArquitectonicoNutricion.pdfMonotyaCecilia_1979_DiseñoArquitectonicoNutricion.pdfDocumento de conferenciaapplication/pdf2235150http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/8212/1/MonotyaCecilia_1979_Dise%c3%b1oArquitectonicoNutricion.pdf0074c8aa84698813f8515c8aca3eb7b9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/8212/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/8212/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/8212/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://bibliotecadigital.udea.edu.co/bitstream/10495/8212/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD5410495/8212oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/82122021-09-01 12:23:14.349Repositorio Institucional Universidad de Antioquiaandres.perez@udea.edu.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