Proceso de organización, tratamiento y propuesta de estrategia de visibilidad de la Colección de Depósito legal de la Biblioteca Departamental Carlos Castro Saavedra (2023)
RESUMEN: El presente documento da cuenta del desarrollo de la práctica académica realizada en la Biblioteca Departamental Carlos Castro Saavedra, bajo el propósito de organización, tratamiento y visibilidad de la colección de depósito legal. Sé llevó a cabo, mediante la aplicación de las normativas, directrices y lineamientos de la disciplina bibliotecológica, que abarcan los procesos de descripción, catalogación, clasificación, indización, preparación física del material bibliográfico, ingreso de registros al sistema Koha, así como la elaboración de una propuesta de visibilidad para la colección. En este informe se expone el proceso de la práctica, la problemática identificada, el entorno institucional, las actividades realizadas y los resultados obtenidos, además de una propuesta de visibilidad para promover el uso de la colección y generar mayor reconocimiento e impacto de la Biblioteca.