¿Quiénes producen y cómo se accede al conocimiento que soportan y proporcionan las colecciones patrimoniales en Colombia? Presentación de dos escenarios patrimoniales (2021)
RESUMEN: En el presente trabajo se describe el manejo de dos colecciones de objetos patrimoniales. Cada una de ellas es abordada como un escenario, denominación que retrata un conjunto de instituciones, objetos y discursos que permean la constitución, la protección y la comunicación de una colección patrimonial. Ambos escenarios permiten pensar las problemáticas y las posibilidades de gestión y comunicación del patrimonio. Para cada uno de ellos se sugiere acciones encaminadas a su resignificación y recontextualización.