Los ajustes integrales por inflación en Colombia : su carácter contable y tributario (1992)
RESUMEN: Tradicionalmente se ha entendido que el dinero tiene dos propósitos fundamentales: 1. Permitir un intercambio económico y 2. Servir como depósito de un valor. Para que se cumpla el primer objetivo basta con una declaración del ente gubernamental autorizado para el efecto. En cambio el valor del dinero se determina según la cantidad de bienes y servicios por los que puede intercambiarse. Según lo anterior el poder adquisitivo de la expresión monetaria puede variar en el tiempo, dependiendo de la capacidad de adquirir más o menos productos o servicios con una determinada cantidad de moneda.