Tarvos: bot de trading con IA (2021)
RESUMEN: Muchas personas en el mundo del mercado financiero tienen como su finalidad la búsqueda de métodos que permitan distintas predicciones sobre los comportamientos de los mercados, ya sea teniendo en cuenta factores externos como internos. Esta búsqueda tiene detrás una gran retribución, ya que el poder entender mejor los comportamientos de los mercados permite tener un mayor control sobre las inversiones realizadas. Este proyecto se enfocó principalmente en la extracción y transformación de datos de varios mercados, y la posterior búsqueda de un modelo de aprendizaje de máquina que permitiera operar sobre distintos mercados financieros con la finalidad de poder generar portafolios basado en los rendimientos que ofrecieran los distintos mercados. Además se tuvo la finalidad de adaptar estos modelos a plataformas ampliamente utilizadas para inversiones en los mercados financieros.