La resignificación de la discapacidad en el imaginario colectivo de educadores de la Institución Educativa Presbítero Juan J. Escobar (2006)
RESUMEN: Esta investigación apunta a la identificiación y comprensión del imaginario que se ha construido frente a la discapacidad en el colectivo de educadores, así como su implicación dentro de las prácticas educativas, determinando en qué medida favorece o no la inclusión. Su objetivo se orientó a resignificar la discapacidad en el imaginario colectivo de educadores de bachillerato de la institución educativa presbítero Juan J. Escobar , como base ineludible para el desarrollo de prácticas pedagógica en el marco de la inclusión y desde la educación social. En este sentido, esta resignificación deberá ser reflejada en la práctica pedagógica, con actitudes favorables que posibiliten el reconocimiento y valoración de todos y cada uno de los estudiantes como seres diversos y complejos que interactúan dentro del entramado social.