Dolor en cáncer (1995)
RESUMEN: Este artículo describe el dolor en el enfermo oncológico como uno de los síntomas predominantes. Hace énfasis en la necesidad de establecer la valoración y de tener en cuenta el componente somático y emocional del dolor con el fin de asistir al enfermo en forma adecuada y oportuna. Plantea aspectos del tratamiento farmacológico y no farmacológico del paciente que presenta dolor por cáncer.