Río Atrato: alma, corazón y derechos (2020)
RESUMEN: Los objetivos del Foro son dar a conocer las acciones que se han llevado a cabo por parte de las diferentes entidades para dar cumplimiento a la Sentencia mencionada, la conformación de la Comisión interdisciplinar de apoyo, asesoría y acompañamiento para el seguimiento al cumplimiento de la Sentencia T-622 2016 por parte de la Universidad de Antioquia y ratificar el compromiso referente al trabajo conjunto en pro de la defensa y la protección de este importante cuerpo de agua para el departamento de Antioquia y para el país. El evento es liderado por la Universidad de Antioquia, a cargo de la Comisión de apoyo, asesoría y acompañamiento para el seguimiento al cumplimiento de la Sentencia T-622 2016 liderada por la Vicerrectoría de Extensión y conformada por las Facultades de Ciencias Exactas y Naturales, Ciencias Sociales y Humanas, Derecho y Ciencias Políticas, Ingeniería, Nacional de Salud Pública, Educación, el Instituto de Estudios Regionales -INER-, la Corporación Académica Ambiental y la Dirección de Regionalización. Participarán algunas de las entidades que han sido actores activos en el proceso de cumplimiento de la sentencia como: el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible de Colombia, la Procuraduría General de la Nación, la Gobernación de Antioquia a través de la Secretaría de Medio Ambiente, la Corporación para el Desarrollo Sostenible del Urabá -CORPOURABA-, el Centro de Estudios para la Justicia Social -Tierra Digna- y el Cuerpo Colegiado de Guardianes del Atrato.