Implementación BIM en la Academia orientada a la Ingeniería Civil (2020)
RESUMEN: Bulding Information Managment (BIM) es la respuesta de la industria de la construcción a la revolución industrial 4.0. En este trabajo se realiza una revisión bibliográfica para determinar las dificultades de implementación del BIM, las competencias básicas y las universidades que ya están modificando la estructura de sus planes de estudio en carreras afines a la industria AEC (Architecture, engineering and construction), esto con el fin de justificar y solicitar a la facultad de ingeniería de la Universidad de Antioquia una restructuración del pensum de la carrera de ingeniería civil.