Plan de Seguridad Informática (2022)
RESUMEN : La norma ISO-IEC 27001 debe ser entendida como un conjunto de buenas prácticas para la seguridad de la información, desarrollado desde la experiencia de la implementación de controles para la seguridad de la información aceptados por las empresas y organizaciones más importantes del mundo; por ello, Socia BPO entendiendo la necesidad de protección de su información y la de sus clientes, ha decidido implementar este conjunto de buenas prácticas para alinear su operación con estándares internacionales que garanticen disponibilidad, confidencialidad e integridad de sus activos más críticos. El presente proyecto pretende dar a conocer la importancia de implementar un Plan de Seguridad Informática en las empresas que garantice que la información está siendo gestionada por los colaboradores de forma segura y que los riesgos son identificados, gestionados y mitigados de forma proactiva para prevenir que las amenazas se materialicen. Finalmente, este proyecto espera que la empresa cuente con un proceso de seguridad de la información maduro que brinde tranquilidad y felicidad a sus directivos y clientes, también, que apalanque de forma óptima y segura los proyectos actuales y futuros dando valor a la organización en todos sus procesos misionales.