La constitución de la subjetividad del maestro que enseña matemáticas, desde y para la actividad pedagógica (2013)
RESUMEN: Presento un proyecto de investigación a nivel de doctorado que pretende ana-lizar la constitución de la subjetividad del maestro que enseña matemáticas desde y para la actividad pedagógica, asumo que los seres humanos cons-tituimos nuestra singularidad en dialéctica con un colectivo social y cultu-ral, atendiendo a procesos históricos; así, el maestro que enseña matemáticas “sufre” diferentes dramas que constituyen sus experiencias de vida. La activi-dad pedagógica entendida como la dialéctica entre la actividad de enseñanza y la actividad de aprendizaje, es propia del trabajo del maestro, pretendo entonces aproximarme desde la cotidianidad del maestro a su subjetividad y entender cómo ésta se constituye desde su trabajo, pero a la vez transforma dicho trabajo, desde las transformaciones del propio sujeto maestro.