Clasificación multiclase de imágenes aplicada en reconocimiento de lugares (2021)
RESUMEN : El reconocimiento de imágenes es un problema común entre los desafíos que se encuentran en materia de inteligencia artificial debido a que los seres humanos intrínsecamente tiene como uno de sus sentidos más importantes la visión y por esto se ha construido un mundo lleno de signos visuales para mejorar la comunicación, el entendimiento y la calidad de vida de las personas. Entre muchas de las cosas desarrolladas con el paso del tiempo se tienen aplicaciones en en innumerables áreas como lo son el área industrial, médica, social, en el marketing, en automatización de procesos visuales, entre muchas otras. En el caso expuesto en este trabajo, se decide abordar el problema de reconocimiento de imágenes enfocado en imágenes de lugares desde diferentes tomas y perspectivas, teniendo como set de datos un grupo de imágenes de diferentes lugares, para así entrenar un modelo que permita la identificación del lugar al que pertenece una nueva imagen ingresada, esto corresponde a un problema de clasificación de imágenes de múltiples clases.