Análisis y desarrollo de “Endava Marketplace”: una aplicación para la compra y venta de productos usados entre empleados (2024)
RESUMEN : La empresa Endava utiliza el software "Microsoft Teams" como plataforma de comunicación. En esta plataforma, se ha creado un canal llamado "Avisos Clasificados" donde los empleados, conocidos como Endavans, pueden publicar anuncios para vender productos que ya no utilizan. Sin embargo, Teams no está diseñado específicamente para la compra y venta de productos, lo que puede afectar la experiencia de los usuarios. Ante esta situación, se propuso el desarrollo de una nueva plataforma que soluciona estas deficiencias y ofrezca una experiencia más satisfactoria para los Endavans que desean vender sus productos usados. La nueva plataforma se desarrolló utilizando tecnologías ya empleadas por la empresa y siguiendo la metodología SCRUM. Todo esto se llevó a cabo con el objetivo de garantizar la entrega de un producto funcional y escalable. Además del desarrollo de la aplicación, se buscó que los practicantes que participan en el proyecto experimentaran situaciones comunes en proyectos profesionales, como cambios en el alcance y los plazos del proyecto, entre otras circunstancias. Con esto, se logra que los practicantes se adapten no solo al agilismo y a las fases de un proyecto, sino también al ritmo de ejecución del proyecto, mejorando habilidades blandas como la adaptabilidad, la autonomía, la comunicación, la gestión del tiempo, el liderazgo y el trabajo en equipo.