Política económica y contexto macroeconómico colombiano y mundial (2010-2011) : análisis y perspectivas (2010)
RESUMEN: La evolución de los principales agregados económicos en Colombia, durante al año 2010, permite asegurar que se ha superado la crisis de 2008-2009 y que la economía comienza a transitar sobre una nueva fase de recuperación y expansión. No obstante, la salud de la economía en los próximos años también será explicada por una serie de fenómenos internos y externos y por la superación de un conjunto de importantes retos, como son la bonanza minera, la reducción del desempleo y la estabilidad cambiaria. Este artículo analiza los hechos económicos que explican la evolución de los principales agregados en el año 2010, al tiempo que plantea los retos y proyecciones para el año 2011.