Por una convivencia sana y feliz en Conaltura construcción y vivienda SAS (2023)
RESUMEN: El rol del Trabajador Social en el campo organizacional no es nuevo. A lo largo de la historia, esta profesión ha desempeñado un papel importante en las empresas productivas, nacido precisamente durante la revolución industrial. Uno de los activos más valiosos de las organizaciones es su talento humano y es precisamente en este campo donde los Trabajadores Sociales se han desempeñado. Buscan e implementan estrategias que preserven este recurso, mejorando la calidad de vida personal y laboral de los trabajadores y sus familias. Esto genera bienestar y tranquilidad, convirtiéndose en una ventaja competitiva para las organizaciones al contar con un profesional comprometido con la empresa. El Trabajador Social juega un rol estratégico en procesos de selección, bienestar, cultura, convivencia sana, formación y desarrollo del personal y sus familias. Esto a su vez contribuye al crecimiento económico y al desarrollo social de la empresa y de la comunidad en general. Con el fin de indagar y conocer el impacto de la conformación y ejecución de estrategias del comité de convivencia en la contribución al bienestar laboral y la permanencia del personal en la organización, generando un ambiente laboral sano y satisfactorio, se presenta a continuación el informe de práctica.