Vivir en pareja : el reto de construir un proyecto de vida juntos. Informe de prácticas realizado en el Centro de Atención Familiar del Consultorio Jurídico “Guillermo Peña Alzate” de la Universidad de Antioquia (2023)
RESUMEN: El presente documento da cuenta del proceso de prácticas profesionales de Trabajo Social, que se desarrolló durante 3 semestres, entre los meses de febrero de 2022 y junio de 2023, en el Centro de Atención Familiar (en adelante CAF) del Consultorio Jurídico “Guillermo Peña Alzate” de la Universidad de Antioquia. Contiene el contexto del centro de prácticas, el diagnóstico, la propuesta y el informe de ejecución del proyecto de intervención denominado “vivir en pareja: el reto de construir un proyecto de vida juntos”, que se gestó a partir del análisis de la oferta institucional y las experiencias y necesidades de parejas usuarias del CAF, para propiciar espacios de reflexión y promoción de habilidades de negociación para establecer acuerdos en las parejas.